Bread and Breakfast

BREAD and BREAKFAST

パンと朝ごはんのブログ

【朝食ワンプレート】ベジマイトを食パンに塗りました。

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たまにしか食べない食パン。

大好きなアボカドにアーモンドをのせてちょっぴりインスタ映え意識。

アボカドの下に、実はあるものが塗っているんです。

今日の朝食ワンプレート

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ワンプレートの内容

  • 目玉焼き
  • えのきのバター炒め
  • チーズ1かけら
  • トースト(アボカド・ベジマイト・アーモンド)
今日のトーストには隠し味。

ちょっとインスタ映えってもの意識しちゃいました。笑

アボカドをスライスした上に、アーモンドを。

 

もちろん食べるときは、アーモンドを先に食べてから。

 

で、今日はこのトーストにちょっと珍しいものを塗ってるの。

それがアボカドの下に塗ってあるベジマイト

 

ベジマイトって何??」って方はこちらを参考に。

croissant28.com

 

この食パンは、芦屋に本店があるビゴのもの。

普段はあんまり食パン食べないので、久しぶり。

この食パンはライ麦粉配合・砂糖不使用のもの。

 

最近、高級食パンがブームでもっちりしたものが多いけど私は苦手。

あまい食パンがどうも好きになれない。

 

だから食パンを食べるときも、ハードトースト系多め。

私の食パンへのこだわり

6枚切り以上の薄さであること。

マーガリン・練乳などを使っていないこと。

甘さがない砂糖不使用のもの。

全粒粉が配合されていたら尚よし。

 

今のところこの条件を満たす食パンは、ローゲンマイヤーの全粒粉食パン。

おいしいしお腹にたまって腹持ちもいいしおすすめ。

また紹介します。

 

まとめ インスタ映え狙えたか微妙なワンプレート

今日は、インスタ映え狙ってみたけど、改めて写真見ると微妙。

ビゴの店の食パンは、悪くないけどリピートはなしって感じ。

たまにしか食べない食パン、おいしいお店開拓します。